Ваша корзина покупок




Ваша корзина пуста.

   


Полезные советы от мастера

Лучший подарок Картины вышитые бисером!

Картины вышитые бисером. Готовые и на заказ. Эффект мозайки, красочные цвета. А также иконы из бисера .

Тел. 8-905-261-06-33

 

Материал для вышивки картин из бисера

При вышивки картин бисером «на сплошную», т.е. прямыми горизонтальными рядами, рекомендую использовать канву «страмин» с нанесенным рисунком (4 крупных клетки на 1 см.). Если же вы неплохо рисуете сами, то, купив канву «страмин» (серо-коричневого цвета) с помощью темперных красок можно нанести рисунок самой, предварительно сделав основную прорись на тонкой кальке. Затем с помощью бумаги-капирки перенести основные линии на канву. Далее дело творчества. Пусть вас не смущает то, что во время нанесения краски (используйте немного воды для разведения) канву поведет, она как бы «скукоживается». После того как краска высохнет, рисунок можно смело прогладить горячим утюгом с паром.

Еще один вариант вышивки «на сплошную» - вышивка с помощью схем. Эти схемы в основном используют для вышивки крестом, но и мы «бисерщицы» можем их применить. Если работа предполагается небольшая, то 1 клетка на схеме = 1 бисеринка (10 № бисера), если же хотите картину более внушительного размера, тогда 1 клетка на канве (при этом канва может быть не обязательно страмин) = 1 квадратику на схеме. Во втором варианте бисеринок может уместиться 2 и даже иногда 3, все зависит от номера выбранной вами канвы. Здесь перед началом подсчитайте клетки и на схеме и на канве, что бы вышло полное соответствие, а еще лучше расчертите еще пустое полотно и схему на несколько больших полей, что бы в процессе работы не сбиться. Этот способ подходит для вышивки картин с четкими линиями (на моем примере Исаакиевский собор, смотри в работах на сайте).

Если в картине из бисера присутствуют такие элементы, как колонны, фонари, здания, и т.п., т.е. прямые вертикальные линии, их лучше прошить в первую очередь именно снизу вверх (вертикально), а уже потом все остальное по горизонтали «на сплошную». При этом линии останутся четкими и не смазанными. Мачты кораблей и прямые тонкие линии, если они нарисованы под углом, то же лучше прошить по рисунку.

Иногда у вышивальщиц встает вопрос – чем лучше шить? В первых моих работах я использовала обыкновенные швейные нитки бежевого цвета, однако они не долговечны и подвержены тлению, особенно если на картину постоянно попадает солнце (на солнце бисер красиво «играет»). Да и рубка, стеклярус перетирает нить, она рвется. Так же есть вероятность зацепить работу при транспортировке. Теперь же я применяю простую рыбацкую дешевую леску №№ от 0,09 до 0.15. Думаю что № 0,14 самый подходящий (не путается, хорошо соединять концы с вновь начатой леской). Как это сделать? Читай дальше.

Отрежь закончившуюся леску от иглы. Возьми два кончика предыдущей лески (шьется вдвое, т.к. игла продевается между лесок, за счет этого бисер ложится прямее) и два кончика новой уже продетой в ушко иголки, соедини их и немного подожги зажигалкой. У лески есть свойство плавиться. Сожми каплю пальцами (будет чуть горячо, потерпи). Вот концы и соединены. Все манипуляции производятся с лицевой стороны картины, т.к. есть вероятность подпалить канву. Затем продеваем иглу с леской на изнаночную сторону, потом снова на лицевую в любом месте, и снова на изнанку. После выпускаем иголку в том месте, где закончился рад с бисером. Узелок соединения лесок должен остаться снизу (на изнанке). И вперед. Продолжаем шить.Таким образом можно создавать не только картины из бисера, а также иконы из бисера .

Желаю успехов и терпения в ваших начинаниях.

Зубовская Диана.

 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5



замена стекла айфон 7 плюс цена - вся детальная информация у нас доставка грузов воронеж
3d фрезеровка металла - самая детальная информация тут видео продакшн читать дальше